仿站低至300元,新闻自媒体

成功案例|颠覆传统方式,仙知机器人助力智能卡生产车间物流全然一新

编辑/2019-08-13/ 分类:百科知识/阅读:
项目背景 当前,我国正处于从制造大国向制造强国转变的重要阶段。在大多数中小企业的生产车间,部分环节的生产自动化水平已经逐步成熟,但是在车间物流运输方面还主要依靠人力来解决。随着用人成本不断提升和制造业青壮年劳动力严重短缺,用 机器人 替代人解 ...

项目背景

当前,我国正处于从制造大国向制造强国转变的重要阶段。在大多数中小企业的生产车间,部分环节的生产自动化水平已经逐步成熟,但是在车间物流运输方面还主要依靠人力来解决。随着用人成本不断提升和制造业青壮年劳动力严重短缺,用机器人替代人解决物流运输已成为各个企业提升企业生产效益的重要途径。

客户课题

该客户是一家欧美独资企业,主要从事高科技移动通信、电子商务、安全交易及卡片管理的全球性智能卡开发和制造。在智能卡的生产车间,有三个生产区域和一个大型仓库,通过人工叉车完成仓库与生产区域的物料运输,不仅工作量大、效率低,还容易出现安全隐患,急需解决仓库与生产区域之间的物流自动化。

仙知方案

根据现场情况,仙知机器人协助集成商实施了该企业的物流自动化改造,通过基于SRC的潜伏牵引移动机器人及可视化操作软件Roboshop、多机调度系统RoboRoute、可视化管理系统RoboGlue等在内的整套解决方案,助力该企业实现了仓库和生产区域运输自动化。

image.png

具体实施方案

image.png

车间布局示意图

用户现场共有3个生产区域和1个大型仓库,需要将仓库的卷材运输至生产区域进行切片加工,然后进行冲片、封装、测试等多道工序加工制作,待加工完成后再将成品运回仓库。

在本次解决方案中,在每个生产区域都配有1台PDA呼叫器。当产线的上、下料点有搬运需求时,通过手持PDA进行呼叫,可视化管理系统RoboGlue进行库位管理,并根据结果把订单需求下发到调度系统,调度系统选派机器人执行任务,完成仓库与车间、车间产线与产线之间的搬运需求。

image.png

Roboshop实施图

image.png

RoboRoute实施图

实施难点及对策

难点:

(1)车间人员流动性大,容易引发碰撞、死锁等一系列不可预估的危险情况;

(2)通道狭窄,部分区域环境动态变化较大。

对策:

(1)在高动态的区域使用反光板辅助定位,保证机器人定位不会丢失;

(2)移动机器人具备自主避障与智能绕障的基础功能,能够对行人进行有效避让;

(3)由项目经理对车间工作人员进行安全知识培训,让行人对机器人进行合理避让。

?给客户带来的价值

(1)通过机器人替代人工叉车运输,减少人力成本的同时大幅提升了工作效率,避免了人员叉车运输存在的安全隐患;

(2)实现了多条生产线与仓库之间的有效联通与紧密配合,大幅提升了工厂车间的数字化、智能化水平。

仙知优势

激光SLAM导航

仙知机器人在3D SLAM基础上结合多传感器,在增强定位导航稳定性的同时,加入了对场景语义的理解,真正做到了自动化与智能化的完美融合。即使面对车间长廊、高动态等复杂环境,仙知机器人都能轻松应对,保证车间物流顺畅进行。

简易部署

配合仙知机器人自主研发的可视化操作软件Roboshop、多机调度系统RoboRoute和可视化管理系统RoboGlue全方位配套软件,轻松实现了移动机器人的操作、调度与信息管理,并和工厂MES系统无缝对接,大大提升了工厂智能化水平。

仙知简介

上海仙知机器人科技有限公司,是一家以移动机器人研发与制造为核心的创新型公司。作为移动机器人领域内的高新技术企业,仙知掌握了具有自主知识产权的移动机器人核心算法,并在自动化行业内,拥有丰富的无人化项目经验。仙知机器人致力于服务自动化领域各行业集成商,并为合作伙伴提供全方位、场景化的产品、技术和解决方案。

目前公司为集成商提供的全系列激光导航移动机器人及解决方案已在汽车制造、家电制造、3C电子制造、半导体制造、食品烟草、电商仓储、安防巡检、商用服务、科研教育等领域广泛应用。

TAG:
阅读:
广告 330*360

推荐文章

Recommend article
广告 330*360

热门文章

HOT NEWS
广告 330*360
仿站低至300元,新闻自媒体
非希特科技网
微信二维码扫一扫
关注微信公众号
新闻自媒体联系QQ:327004128 邮箱:327004128@qq.com Copyright © 2015-2019 非希特科技网 版权所有
二维码
意见反馈 二维码